quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Bolo de Chocolate Coberto com Creme do Mesmo

Ingredientes: • 400 g chocolate em barra para culinária • 400 g de manteiga com sal • 400 g de açúcar • 5 ovos inteiros • 1 colher de sopa de farinha de trigo • 1 dl de café expresso • 1 dl whisky Confecção: Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito baixo. Numa tigela bate-se muito bem o açúcar com os ovos inteiros. Quando o chocolate estiver derretido, junta-se o açúcar com os ovos, o café e o whisky. Retira-se deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final. Ao resto do preparado junta-se uma colher de sopa de farinha e mexe-se. Unta-se uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal, unta-se o papel vegetal e vai ao forno +/- 20 minutos á temperatura de 145º . Retira-se do forno, desenforma-se quando o bolo estiver quase frio, cobre-se com chocolate que reservou.

Sem comentários:

Enviar um comentário