sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Como se está a aproximar o Natal...

Rabanadas I Receita de Natal

1 pão de véspera; 3 decilitros de vinho do porto; 4 ovos; 300g de açúcar; canela; casca de 1 limão; óleo.

Junte o vinho do porto com 2 colheres de sopa de açúcar e a casca do limão e leve a ferver. À parte bata os ovos. Corte o pão em fatias e passe primeiro no vinho do porto, depois nos ovos, e frite no óleo bem quente. Escorra num papel absorvente, e passe depois num prato com uma mistura de açúcar e canela.

Rabanadas II Receita de Natal

2 gemas; 3 colheres de sopa de açúcar branco; 1 chávena de leite; 1 chávena de natas; 1 colher de café de baunilha em pó (opcional); 12 fatias de pão de véspera; óleo; açúcar em pó; canela moída; frutos frescos.

Deite as gemas dentro de uma tigela, junte o açúcar e bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e as natas, bata um pouco mais e aromatize com a baunilha em pó. Bata novamente. Regue o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo e frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até alourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

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