sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Mais cheirinho a Festas Natalícias

Sonhos Receita de Natal

4 decilitros de água; 50g de margarina; 30g de açúcar; casca de 1 limão; sal; 200g de farinha; 50g de maisena; 5 ovos. Calda: 3 decilitros de água; 400g de açúcar; 1 pau de canela; casca de 1 laranja; casca de 1 limão; 1 cálice de vinho do Porto.

Junte num tacho a água, a margarina, o açúcar, a casca do limão e uma pitada de sal, assim que ferver retire do calor e junte as farinhas. Mexa muito bem até obter uma bola, e leve a lume para secar a massa. Quando arrefecer junte os ovos, um a um, e frite colheradas de massa em óleo pouco quente (160ºC) – deixe o lume no mínimo para que a temperatura se mantenha sempre constante. À medida que os sonhos forem alourando pique-os com um garfo.

Calda: Leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela, a casca fina de laranja e a de limão. Deixe ferver durante 15m, e depois de tirar as cascas e o pau de canela deixe arrefecer.

Mexidos do Natal Receita de Natal(Ponte de Lima, Portugal)

1,5 litros de água; 1 colher de sopa de manteiga; 1 cálice de vinho do Porto; casca de meio limão; 1 pau de canela; 2,5 decilitros de mel; 1 chávena de chá de açúcar; 1 pitada de sal; 50g de pinhões; 50g de nozes; 50g de passas; 250g de pão.

Ponha a água ao lume com todos os ingredientes menos as frutas secas e o pão e deixe ferver durante 15 minutos. Junte os frutos e deixe ferver mais 15m. Corte o pão em fatias muito fininhas e escalde com água a ferver, e junte ao preparado, com muito cuidado para não ficar com grumos. Deixe ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.

Sem comentários:

Enviar um comentário